水ナスの揚げ出し風 レシピ・作り方

水ナスの揚げ出し風
  • 約30分
  • 300円前後
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水ナスの揚げ煮はとても柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 水ナス 1個
  • 片栗粉 大さじ3弱
  • 細ねぎ又は青紫蘇 少々
  • 濃縮出汁つゆ おおさじ2
  • オリーブ油 おおさじ5~

作り方

  1. 1 水ナスはヘタを取り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 鍋かフライパンにオイルを入れて少なめのオイルで揚げ煮にします。
  3. 3 濃縮出汁つゆは水と1:2で割ります。
    揚げた茄子は、
    うつわに盛り、ネギか青紫蘇をぱらぱらかけて熱いうちに、出汁つゆに浸していただきます。

きっかけ

水ナスを買ったので

  • レシピID:1740010510
  • 公開日:2016/07/05
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/07/09 20:49
    水ナスの揚げ出し風
    こんばんは(*^^*)
    片栗粉をまぶして揚げた茄子がとろり、紫蘇の風味もよくて美味しかったです♩

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