お豆と野菜のスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豆の缶詰 1/2缶
- ケチャップ おおさじ3~
- ピンク岩塩 5~6挽き
- 野菜ブイヨン 6g1スティック
- ブロッコリ―の芽 1/5パック
- アルファルファ 1/5パックくらい
- ミックスペッパー 数挽き
作り方
-
1
缶詰は有機のイタリア産のものを使いました。
白花や金時、チグリーなど数種入って柔らかく煮てあるのでそのままでも食べられます。 -
2
お鍋に500㏄位お水を入れて火にかけます。
缶詰の豆、野菜ブイヨン、トマトケチャップをいれます。
ブロッコリ―の芽は根を切り取り、アルファルファと一緒に洗ってざるに上げておきます。 -
3
2のお鍋に岩塩を挽き入れて、味を調えて、洗ったスプラウトをいれて、火からおろします。
お好みでミックスペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- お豆のスープ
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