お豆と野菜のスープ レシピ・作り方

お豆と野菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お豆の缶詰と野菜ブイヨンとスプラウトのスープです

材料(2人分)

  • 豆の缶詰 1/2缶
  • ケチャップ おおさじ3~
  • ピンク岩塩 5~6挽き
  • 野菜ブイヨン 6g1スティック
  • ブロッコリ―の芽 1/5パック
  • アルファルファ 1/5パックくらい
  • ミックスペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 缶詰は有機のイタリア産のものを使いました。
    白花や金時、チグリーなど数種入って柔らかく煮てあるのでそのままでも食べられます。
  2. 2 お鍋に500㏄位お水を入れて火にかけます。
    缶詰の豆、野菜ブイヨン、トマトケチャップをいれます。
    ブロッコリ―の芽は根を切り取り、アルファルファと一緒に洗ってざるに上げておきます。
  3. 3 2のお鍋に岩塩を挽き入れて、味を調えて、洗ったスプラウトをいれて、火からおろします。
    お好みでミックスペッパーをかけます。

きっかけ

お豆の缶詰もローリングストックなので、時々開けて使います。

  • レシピID:1740010411
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
お豆のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る