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厚揚げと小松菜の煮物胡麻振りかけ レシピ・作り方

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栄養がありそうな小松菜はさっと使えるように、冷凍品で常備しています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍小松菜
約1カップ
厚揚げ
2個
オリーブ油
こさじ1~
キビ糖
小さじ1弱
万能出汁つゆ
おおさじ1
酒ミリン
おおさじ1
白擦り胡麻
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    厚揚げは、熱湯でさっとゆでて、油抜きしたものを一口大に切り、オイルを入れたフライパンに小松菜と一緒に入れて炒めます。
  2. 2
    炒めたら、出汁つゆを濃縮のまま入れ、キビ糖、酒ミリンを入れて味をなじませます、
  3. 3
    しばらく弱火で煮てから。器に盛ります。
  4. 4
    白胡麻をたっぷりとかけて出来上がりです。

きっかけ

厚揚げがあったので

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
料理名
小松菜と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/10 20:43
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♡ ありがとうございました=^_^=

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