材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 塩
- ひとつまみ
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ3
- 冷凍コーン
- おおさじ3
- エリンギ
- 1/2本
- 粉末昆布だし
- 2gくらい
- 醤油
- おおさじ1
- キビ糖
- こさじ1
- 春雨
- 一掴み
- カニかまぼこ
- 2本
- 片栗粉
- おおさじ1
- 水≪片栗を溶かす用≫
- おおさじ2
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、分量の水、塩、粉末出汁、醤油。キビ糖をいれて火にかけて、グリーンピース、コーンをいれて、
薄く切ったエリンギも入れます。
煮立ってきたら、春雨と割いたカニカマを入れます。
-
- 2
-
- 蓋をして、火を止めて2分ほど置くと、春雨は柔らかくなっていました。
待っているあいだに、片栗粉を水で溶きます。
-
- 3
-
- お鍋を、もう一度、点火してふつふつとなったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみをつけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません