アプリで広告非表示を体験しよう

春雨のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とろみをつけた和風スープです。

材料(2人分)

400cc
ひとつまみ
冷凍グリーンピース
大さじ3
冷凍コーン
おおさじ3
エリンギ
1/2本
粉末昆布だし
2gくらい
醤油
おおさじ1
キビ糖
こさじ1
春雨
一掴み
カニかまぼこ
2本
片栗粉
おおさじ1
水≪片栗を溶かす用≫
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、分量の水、塩、粉末出汁、醤油。キビ糖をいれて火にかけて、グリーンピース、コーンをいれて、
    薄く切ったエリンギも入れます。
    煮立ってきたら、春雨と割いたカニカマを入れます。
  2. 2
    蓋をして、火を止めて2分ほど置くと、春雨は柔らかくなっていました。
    待っているあいだに、片栗粉を水で溶きます。
  3. 3
    お鍋を、もう一度、点火してふつふつとなったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみをつけます。

きっかけ

とろみがあると体が温まります。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
とろとろスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする