アプリで広告非表示を体験しよう

*簡単3分* トロトロ♪半熟スクランブルエッグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
ブラックペッパーをきかせたトロトロのスクランブルエッグです♪

我が家の朝ごはんの定番です★

パンに挟んでも!
みんながつくった数 4

材料(1-2人分)

2個
○塩
1つまみ
○ブラックペッパー(小さじ1/3位)
約20ふり
○牛乳
大さじ1
●バター
10g
●サラダ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵の白身を切りながらしっかり溶き、○を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに●を入れ中火にかけ、バターが溶けたら1.を流し入れる。

    ふちが少し固まったら箸で一気に素早く10回程混ぜすぐ火を止め、まとめる。

    滑らせるようにお皿に移し完成!

おいしくなるコツ

2.の工程は素早く! すぐ火が通ります! かき混ぜたらすぐ火を止め、1塊にまとめます♪

きっかけ

目玉焼きよりスクランブルエッグの方が好きなので、自分の好みの味、かたさで作っています☆ 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-219.html

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理スクランブルエッグ半熟卵フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 時短 半熟 スクランブルエッグ
料理名
ブラックペッパースクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 17:39
トロトロっまろやかな卵とピリッと効いたブラックペッパー♡ と〜っても美味しいスクランブルエッグでしたっ\(^o^)/
じーえむ。
じーえむ。さん いつもレポートありがとうございます♡ お口に合って嬉しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ 嬉しいコメントもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする