ほうれん草とかにかまの出汁巻き レシピ・作り方

ほうれん草とかにかまの出汁巻き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きれいな色合いの出汁巻きで、お花見お弁当にどうかと思って作りました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 50cc
  • 天然昆布だし粉末 2g弱
  • 天然かつおだし粉末 1g
  • ひとつまみ
  • カニかまぼこ 2本
  • ほうれん草 小2株
  • 塩≪ほうれん草を茹でる用≫ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は株の根元などをよく洗って、塩を入れた熱湯に根の方から浸すようにして、入れ、茎が柔らかくなって、葉が色鮮やかになったら、さっとあげてそのまま冷まして水分を切ります。
  2. 2 卵は割りほぐして、水、粉末出汁、塩を入れて、よくかきまぜて、フライパンにオイルをひき、流し込みます。間に水分を絞ったほうれん草カニかまぼこを並べて、卵液が固まりかけたら巻きます。
  3. 3 出来上がったら、ナイフでそっと切ります。

きっかけ

はなやかな感じの出汁巻きを作りたかったので

  • レシピID:1740010231
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
かにかまとほうれん草の出汁巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/04/07 22:18
    ほうれん草とかにかまの出汁巻き
    とっても美味しかったです♬
    この彩りはとても綺麗なので、お弁当がとても華やかに感じますね^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る