ほうれん草とかにかまの出汁巻き レシピ・作り方
![ほうれん草とかにかまの出汁巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b42023f28f2f4a2c3f57ac495cd5844b0b68ed21.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は株の根元などをよく洗って、塩を入れた熱湯に根の方から浸すようにして、入れ、茎が柔らかくなって、葉が色鮮やかになったら、さっとあげてそのまま冷まして水分を切ります。
-
2
卵は割りほぐして、水、粉末出汁、塩を入れて、よくかきまぜて、フライパンにオイルをひき、流し込みます。間に水分を絞ったほうれん草カニかまぼこを並べて、卵液が固まりかけたら巻きます。
-
3
出来上がったら、ナイフでそっと切ります。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- かにかまとほうれん草の出汁巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932016/04/07 22:18とっても美味しかったです♬
この彩りはとても綺麗なので、お弁当がとても華やかに感じますね^ ^
ごちそうさま♪