アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどき( ひりょうず )と白菜のトロトロ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
とろっとろの白菜と、甘めの出汁が染みたジューシーながんもどきでご飯が進みます♪

材料(2-3人分)

がんもどき ( ひりょうず )
手の平サイズ 3個
白菜
1/8個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
だじ汁 ( 水+顆粒(和風)出汁でも)
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは油抜きをし大き目の物は半分に切る。
    白菜は3cm位のざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料を全て入れ火にかけ、煮立ってきたら、がんもどき白菜を入れ、蓋をし中火でグツグツ。

    蓋がない場合、落し蓋でもOKです。その場合だし汁を少し増やして下さい!
  3. 3
    煮汁が少なくなり、白菜が柔らかくなったら完成!

おいしくなるコツ

1日寝かせた方が味が染み、より美味しくなります! 白菜から水分が出るので、だし汁少な目で調理します♪

きっかけ

白菜の大量消費と、半額のがんもどきで★ 鍋一杯の白菜が小さくなりペロっと食べられます! 献立はこちら♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-175.html

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜その他の大豆・豆腐厚揚げ300円前後の節約料理
関連キーワード
がんもどき ひりょうず 白菜 煮物

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする