材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 2つかみ
- えのき
- 1/4パック
- 出汁入り味噌
- おおさじ2弱
- 水
- 350~400cc
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 細ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- えのきは半分は3等分くらいに切ります。
薄揚げは短冊に切っておきます。
細ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 2
-
- お鍋に水を入れて、火にかけ、1で切った、えのきだけと薄揚げを入れます。
煮立ってきたら、出汁で溶いたお味噌とほうれん草を入れて混ぜ、もう一度煮立ったら、火を止めます。
-
- 3
- お椀にいれてお好み量mねぎを入れます。
きっかけ
出汁入りのお味噌を買ったら、ささっと出来て便利です。