かつお青のりの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯
- かつお節 ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
- 焼きのり 1片
- オリーブ油 ひとたらし
- 醤油 少々
作り方
- 1 前日の残りごはんを冷蔵庫に入れてちょっと固くなった位の方が、焼きおにぎりは作りやすいように思います。
-
2
スキレットにうっすらとオリーブ油をいれて【ほかのオイルでも】
おにぎりを、そっと置いて
中火以下で焦げ目をつけるように裏表を焼きます。 - 3 表面が固くなったら、かつお節をのせて、上からお醤油を回しかけて、焼きます。お醤油の良い匂いがして来たら、お皿に上げて青のりをまぶして、」海苔を巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません