かつお青のりの焼きおにぎり レシピ・作り方

かつお青のりの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ラップでおにぎりにして冷蔵庫に入れたご飯で作りました。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • かつお節 ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ
  • 焼きのり 1片
  • オリーブ油 ひとたらし
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 前日の残りごはんを冷蔵庫に入れてちょっと固くなった位の方が、焼きおにぎりは作りやすいように思います。
  2. 2 スキレットにうっすらとオリーブ油をいれて【ほかのオイルでも】
    おにぎりを、そっと置いて
    中火以下で焦げ目をつけるように裏表を焼きます。
  3. 3 表面が固くなったら、かつお節をのせて、上からお醤油を回しかけて、焼きます。お醤油の良い匂いがして来たら、お皿に上げて青のりをまぶして、」海苔を巻きます。

きっかけ

冷たいおにぎりを、焼きおにぎりにしたら、 得をした気分になれます。

  • レシピID:1740010121
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る