ピーマンとオクラのパスタ レシピ・作り方

ピーマンとオクラのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冬に食べると、懐かしい太陽の味でした。

材料(2人分)

  • 冷凍夏野菜ミックス 1袋
  • スパゲッティ 200g
  • 塩(スパゲッティをゆでる用) こさじ半分
  • オリーブオイル こさじ1~
  • 岩塩 こさじ1/3~
  • ミックスペッパー 数振り
  • ココナッツクリーム おおさじ2くらい
  • ケチャップ おおさじ1くらい

作り方

  1. 1 なすとオクラ、赤ピーマン黄ピーマンの入った冷凍夏野菜ミックスです。
    オリーブオイルを入れたフライパンで炒めます。
    岩塩とミックスペッパーを振りこんで味をつけます。
  2. 2 スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れて、袋の表示の時間茹でます。
    今回は1.7mmのパスタ熱湯から7分茹でて、アルデンテになりました。
  3. 3 出来上がったら、1の野菜炒めの中に水分を切って混ぜます。
    ココナッツクリーム、ケチャップを入れてよく混ぜます。

きっかけ

れ等食品が残っていたので

  • レシピID:1740010110
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
野菜スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る