材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 大豆もやし
- 1袋
- 芹(なければニラ)
- 1/2束
- 味噌
- 大さじ2
- 八丁味噌
- 大さじ2
- 酒粕または酒
- 大さじ1
- ねりごま
- 大さじ1
- 花山椒
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を張り,芹以外の材料を入れ味噌と酒粕を溶きながら火にかける。
-
- 2
- 肉に火が通り,大豆もやしがしんなりしてきたらできあがり。
-
- 3
- 芹を入れながら火を通しすぎないようにして食べる。
きっかけ
シンプルな鍋を考えていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません