アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
花山椒が決め手

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
大豆もやし
1袋
芹(なければニラ)
1/2束
味噌
大さじ2
八丁味噌
大さじ2
酒粕または酒
大さじ1
ねりごま
大さじ1
花山椒
小さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を張り,芹以外の材料を入れ味噌と酒粕を溶きながら火にかける。
  2. 2
    肉に火が通り,大豆もやしがしんなりしてきたらできあがり。
  3. 3
    芹を入れながら火を通しすぎないようにして食べる。

きっかけ

シンプルな鍋を考えていて思いつきました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする