お野菜のナポリタン風チーズパスタ レシピ・作り方

お野菜のナポリタン風チーズパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜とキノコのナポリタン風のパスタにトロリとチーズをかけました。

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.4mm) 100g~
  • 塩(スパゲッティをゆでる用) ひとつまみ
  • マイタケ 1/3パック
  • エリンギ 1本
  • ニンジン(小) 1本
  • キャベツ 3~5枚
  • ココッツクリーム オオサジ3~
  • シュレッドチーズ 半カップ~
  • 岩塩(最後に振りかけるため) 5~6回挽く
  • ミックスペッパー 5~6回挽く
  • ケチャップ 1/3カップ位

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってザクザクと切ります。
    にんじんは皮を剥いて、細い目に切ります。エリンギと舞茸はお好きな大きさに裂きます。
    フライパンにココナッツクリームを入れて野菜を炒めます。
  2. 2 1が柔らかくなるまで炒め。同時進行で、パスタを茹でます。
    たっぷりのお湯を沸かして塩をひとつまみいれて、沸騰したら5分間茹でます
    太さにより茹で時間が違うので表示通りにして下さい。
  3. 3 パスタはゆであがったら
    レンジに入る耐熱皿に入れて、ケチャップを混ぜます。
    野菜は仕上げに岩塩とペッパーを挽いて入れ、パスタと混ぜます。
  4. 4 上から、お好み量のシュレッドチーズをかけて、レンジでトロリとなるくらいに加熱します。
    2~3分だと思います。

きっかけ

キャベツとニンジンをタップリ使いたくて

  • レシピID:1740010065
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
野菜のナポリタン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る