アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ一品 はんぺんチーズ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
すぐできて、おつまみにもなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
2枚
シュレッドチーズ
おおさじ3~4
醤油
ひと回し分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんの上に、常温に戻したシュレッドチーズをのせます。
  2. 2
    600wレンジで1.5~2分加熱しました。
    時間をかけすぎると、はんぺんが固くなるので、
    チーズに溶け残りがあるくらいでやめました。
  3. 3
    生醤油をかけて、チーズを絡ませながら、いただきます。
    アレンジとしては、周りに白ネギやブロッコリ―などお野菜を置いても、賑やかになります。

きっかけ

もう一品欲しかったので

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/19 20:04
はんぺんふわふわ♪チーズなしですがとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こちらもありがとうです ♫いつもありがとうございます♡ (=^・^=)
2016/03/22 21:40
すぐできおつまみ!(〃艸〃)とっても美味しかったです!
ボンド子
ボンド子さん こんにちは! 本日もダブルレポで 感謝感激(*^-^*) いつもありがとうございます(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする