白菜とエリンギの豆乳スープ レシピ・作り方

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野菜たっぷりの温まる豆乳スープです

材料(2人分)

無調整豆乳
180cc
バジル入りオリーブオイル
こさじ2
白菜
3枚
エリンギ
1本
ヒマラヤ岩塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
数振り
粉末昆布だし
1g~

作り方

  1. 1
    白菜とエリンギはきれいに洗って、大きい目にざくざくと切っておきます。
  2. 2
    フライパンにバジルオリーブオイルを入れて、1の切った野菜を炒めます。
    (どんなオイルでもいいですが、バジル入りだと香りもついて便利です。
  3. 3
    2で炒めた野菜に、塩、ペッパー、昆布だしを振りかけて、混ぜ合わせます。
    そこへ、豆乳をいれて、火を弱めて、少し煮込みます。
  4. 4
    ヒマラヤの岩塩をいただいたので、嬉しくてこのまま挽いて、使っていますが普通の自然塩で大丈夫です。
  5. 5
    お野菜がしんあり、豆乳がトロっとなったら、出来上がりです。お味見をして
    塩加減を調整してください。

きっかけ

豆乳と野菜で、お腹の持ちも良いです。

公開日:2016/01/24

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カテゴリ
豆乳スープ
料理名
野菜の豆乳スープ

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