材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 180cc
- バジル入りオリーブオイル
- こさじ2
- 白菜
- 3枚
- エリンギ
- 1本
- ヒマラヤ岩塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 数振り
- 粉末昆布だし
- 1g~
作り方
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- 1
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- 白菜とエリンギはきれいに洗って、大きい目にざくざくと切っておきます。
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- 2
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- フライパンにバジルオリーブオイルを入れて、1の切った野菜を炒めます。
(どんなオイルでもいいですが、バジル入りだと香りもついて便利です。
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- 3
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- 2で炒めた野菜に、塩、ペッパー、昆布だしを振りかけて、混ぜ合わせます。
そこへ、豆乳をいれて、火を弱めて、少し煮込みます。
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- 4
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- ヒマラヤの岩塩をいただいたので、嬉しくてこのまま挽いて、使っていますが普通の自然塩で大丈夫です。
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- 5
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- お野菜がしんあり、豆乳がトロっとなったら、出来上がりです。お味見をして
塩加減を調整してください。
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