材料(4人分)
- りんご
- 1個
- バター
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- 米粉
- 1/2カップ
- 砂糖
- 1/2カップ
- あればシナモンパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- リンゴは皮付きのまま8等分のくし切りにして芯を除く。
-
- 2
- ①をバターでからめるように炒め好みでシナモンパウダーを振り,耐熱容器に並べる。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き,砂糖,牛乳,米粉を加えてよく混ぜ②に流し入れる。
-
- 4
- 180℃のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
温かくても冷めてもおいしい
きっかけ
りんごをたくさん消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません