りんごのクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
りんごをたくさんいただいたので

材料(4人分)

りんご
1個
バター
大さじ2
牛乳
150cc
1個
米粉
1/2カップ
砂糖
1/2カップ
あればシナモンパウダー
適量

作り方

  1. 1
    リンゴは皮付きのまま8等分のくし切りにして芯を除く。
  2. 2
    ①をバターでからめるように炒め好みでシナモンパウダーを振り,耐熱容器に並べる。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き,砂糖,牛乳,米粉を加えてよく混ぜ②に流し入れる。
  4. 4
    180℃のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

温かくても冷めてもおいしい

きっかけ

りんごをたくさん消費したかったので。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする