りんごのクラフティ レシピ・作り方

りんごのクラフティ
  • 約1時間
  • 300円前後
point64
point64
りんごをたくさんいただいたので

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • バター 大さじ2
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • 米粉 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • あればシナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 リンゴは皮付きのまま8等分のくし切りにして芯を除く。
  2. 2 ①をバターでからめるように炒め好みでシナモンパウダーを振り,耐熱容器に並べる。
  3. 3 ボウルに卵を溶き,砂糖,牛乳,米粉を加えてよく混ぜ②に流し入れる。
  4. 4 180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

りんごをたくさん消費したかったので。

おいしくなるコツ

温かくても冷めてもおいしい

  • レシピID:1740010018
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る