材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 240cc
- 白菜
- 4~5枚
- エリンギ
- 1本
- ほぐししめじ
- 10本くらい
- ココナツクリーム
- おおさじ1~
- 昆布茶
- 添付匙1
- 塩
- 2つまみ
- 醤油
- こさじ1弱
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
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- ほぐししめじはそのまま、エリンギは平たく切ります。
はくさいも大きい目にザクザクと切ります。
-
- 2
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- シリコンスチーマーなどにキノコと白菜を入れて、塩を振り、蓋をしてレンジにかけます。600wで3分くらい全体にしんなりしたらOKです。
-
- 3
-
- 豆乳はお鍋に入れて、中火にかけ、昆布茶と醤油を隠し味に入れて、温めます。
ココナツクリームをアクセントに入れます。
温まってきたら、2の蒸したものを入れます。
-
- 4
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- ブラックペッパーを振り入れて、
熱くなったら器に注ぎます。
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豆乳のあっさりクリームスープです。