材料(20個人分)
- 水
- 310cc
- 三温糖
- おおさじ4
- 塩
- こさじ2
- 強力粉
- 500g
- 無塩バター
- 60g
- ドライイースト
- こさじ2
- リンゴジャム
- リンゴ2個分
- 薄力粉
- おおさじ1~
作り方
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- 1
- リンゴジャムは前日までに作っておく方が楽です。
冷蔵しておき、パンを焼く日は常温に出しておきます。
リンゴジャム簡単レシピは
レシピID:1740009844
参考になると幸いです
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- 2
- 2斤用のHBを使っています。
パンケースに水、砂糖、塩、
無塩バターをいれて、
上から、覆うように粉を入れて、その上に、イーストをのせて、生地つくりコースでスタートします。
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- 3
- 2時間で生地づくりが終わりますので、オーブンの天板にクッキングシート、その上に
打ち粉用の薄力粉を拡げて、そこに生地をあけます。
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- 4
- 20個に切り分けて、2枚のお皿に10個づつ丸めておいて
15~20分、濡れ布巾をかぶせておきます。
その後、ガスを抜いて平たくして、ジャムを包みこんで、丸めて、間隔を開けておきます
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- 5
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- 霧吹きをして
オーブン35℃で、40~50分発酵させます。
しっかり膨らんだら、200℃で15分くらい。または190どで20分くらい様子を見ながら焼きます。
きっかけ
あんパンが多いのですが、リンゴの季節なのでジャムパンを作ってみました。
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