林檎ジャムでジャムパン レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 水 310cc
- 三温糖 おおさじ4
- 塩 こさじ2
- 強力粉 500g
- 無塩バター 60g
- ドライイースト こさじ2
- リンゴジャム リンゴ2個分
- 薄力粉 おおさじ1~
作り方
-
1
リンゴジャムは前日までに作っておく方が楽です。
冷蔵しておき、パンを焼く日は常温に出しておきます。
リンゴジャム簡単レシピは
レシピID:1740009844
参考になると幸いです -
2
2斤用のHBを使っています。
パンケースに水、砂糖、塩、
無塩バターをいれて、
上から、覆うように粉を入れて、その上に、イーストをのせて、生地つくりコースでスタートします。 -
3
2時間で生地づくりが終わりますので、オーブンの天板にクッキングシート、その上に
打ち粉用の薄力粉を拡げて、そこに生地をあけます。 -
4
20個に切り分けて、2枚のお皿に10個づつ丸めておいて
15~20分、濡れ布巾をかぶせておきます。
その後、ガスを抜いて平たくして、ジャムを包みこんで、丸めて、間隔を開けておきます -
5
霧吹きをして
オーブン35℃で、40~50分発酵させます。
しっかり膨らんだら、200℃で15分くらい。または190どで20分くらい様子を見ながら焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ジャムパン
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