林檎ジャムでジャムパン レシピ・作り方

林檎ジャムでジャムパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
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りんご、つがるでジャムを作っているので、ジャムパンを作りました。

材料(20個人分)

  • 310cc
  • 三温糖 おおさじ4
  • こさじ2
  • 強力粉 500g
  • 無塩バター 60g
  • ドライイースト こさじ2
  • リンゴジャム リンゴ2個分
  • 薄力粉 おおさじ1~

作り方

  1. 1 リンゴジャムは前日までに作っておく方が楽です。
    冷蔵しておき、パンを焼く日は常温に出しておきます。
    リンゴジャム簡単レシピは
    レシピID:1740009844
    参考になると幸いです
  2. 2 2斤用のHBを使っています。
    パンケースに水、砂糖、塩、
    無塩バターをいれて、
    上から、覆うように粉を入れて、その上に、イーストをのせて、生地つくりコースでスタートします。
  3. 3 2時間で生地づくりが終わりますので、オーブンの天板にクッキングシート、その上に
    打ち粉用の薄力粉を拡げて、そこに生地をあけます。
  4. 4 20個に切り分けて、2枚のお皿に10個づつ丸めておいて
    15~20分、濡れ布巾をかぶせておきます。
    その後、ガスを抜いて平たくして、ジャムを包みこんで、丸めて、間隔を開けておきます
  5. 5 霧吹きをして
    オーブン35℃で、40~50分発酵させます。
    しっかり膨らんだら、200℃で15分くらい。または190どで20分くらい様子を見ながら焼きます。

きっかけ

あんパンが多いのですが、リンゴの季節なのでジャムパンを作ってみました。

  • レシピID:1740009846
  • 公開日:2015/10/12
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ジャムパン
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