ほうれん草と山芋の和風パスタ レシピ・作り方
![ほうれん草と山芋の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d05143113d3e3c6adcd209d815d012ba449923a9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ1,7mm 150g
- 塩 こさじ1くらい
- 冷凍グリーンピース 1/3カップくらい
- 冷凍粒コーン 1/3カップくらい
- 冷凍ほうれん草 2つかみ程度
- ココナツミルク キューブ5個
- 昆布茶 添付匙1
- すりおろし冷凍山芋 2袋100g
- 醤油 こさじ2~
- 玉ねぎドレッシング おおさじ2~
作り方
-
1
ココナツミルクは、製氷皿でフリーズしたものを使っています。
-
2
冷凍のコーン、ほうれん草、グリーンピースは、常温に出しておきます。
スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れて沸かし、沸騰したら入れて、約7分茹でて
お皿に取ります。 -
3
2の野菜に、ココナツミルクを加えて、かなり解凍できたところで、フライパンに入れて炒めます。
-
4
途中で蓋をして蒸し焼きにすると、早くできます。
昆布茶をいれて、混ぜて味つけをします。 -
5
パスタの上に、4で作ったものを、のせます。
-
6
袋ごと水に浸けて解凍した山芋のすりおろしをのせて、お好み量のお醤油をかけます。
混ぜてから玉ねぎドレッシングをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません