ほうれん草と山芋の和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草と山芋の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさりして美味しいです

材料(2人分)

  • スパゲティ1,7mm 150g
  • こさじ1くらい
  • 冷凍グリーンピース 1/3カップくらい
  • 冷凍粒コーン 1/3カップくらい
  • 冷凍ほうれん草 2つかみ程度
  • ココナツミルク キューブ5個
  • 昆布茶 添付匙1
  • すりおろし冷凍山芋 2袋100g
  • 醤油 こさじ2~
  • 玉ねぎドレッシング おおさじ2~

作り方

  1. 1 ココナツミルクは、製氷皿でフリーズしたものを使っています。
  2. 2 冷凍のコーン、ほうれん草、グリーンピースは、常温に出しておきます。
    スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れて沸かし、沸騰したら入れて、約7分茹でて
    お皿に取ります。
  3. 3 2の野菜に、ココナツミルクを加えて、かなり解凍できたところで、フライパンに入れて炒めます。
  4. 4 途中で蓋をして蒸し焼きにすると、早くできます。
    昆布茶をいれて、混ぜて味つけをします。
  5. 5 パスタの上に、4で作ったものを、のせます。
  6. 6 袋ごと水に浸けて解凍した山芋のすりおろしをのせて、お好み量のお醤油をかけます。
    混ぜてから玉ねぎドレッシングをかけます。

きっかけ

たまにパスタが食べたくなりますが、和風味で工夫したものが多いです。

  • レシピID:1740009838
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る