アプリで広告非表示を体験しよう

車麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
車麩を入れて実だくさんのお汁にしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

400cc
合わせ味噌
おおさじ2弱
車麩
1個
乾しわかめ
ひとつまみ
絹ごし豆腐
半丁
粉末かつおだし
2g
細ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は、浄水につけて、柔らくなったら、絞って、ハサミで
    一口大に切ります。
    ねぎは小口に切っておきます。
  2. 2
    鍋に、お水と粉末出汁を入れて、温め、その出汁を少し取りだして、お味噌を緩めておきます。小さ目の奴に切ったお豆腐と、1の車麩を鍋に入れて、煮立ってきたら、お味噌を入れて、そっと混ぜ、
  3. 3
    ほしわかめをいれて、火を止めます。
    わかめがふわっと開いて大きくなったら、器に入れて、ねぎをのせます。

きっかけ

車麩が残っていたので

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/10 20:01
夕飯に作らせていただきました。 美味しかったてす(^^)
sakura238
こんにちは♬ レポいただき嬉しいです♡ ありがとうございました=^_^=
2020/10/10 21:42
こんばんわ~♪ 具沢山でほっこり癒されました❤️ お麩にしみて美味しかったです♪ ごちそうさま
夢シニア
こんばんは! 温かくて美味しそうですね♫ またまたレボいただき嬉しいです ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする