アプリで広告非表示を体験しよう

余ったぬか漬けで☆大根ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆ46414
浸かりすぎた大根のぬか漬けを使って和え物を作りました(^^)塩こんぶの旨味も加わってご飯がすすむ一品です☆

材料(2人分)

大根のぬか漬け
大根1/8本分
きゅうり
1本
塩こんぶ
大さじ2
ごま
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根のぬか漬けは短冊切りに、きゅうりは縦半分にし斜め薄切りにする。
  2. 2
    1の材料に塩こんぶとごまを混ぜて塩で味を整え冷蔵庫で15分くらい置いて完成!

おいしくなるコツ

塩の加減はぬか漬けの浸かり具合で調節してください。

きっかけ

浸かりすぎた自家製のぬか漬けを利用するために考えました(^^)

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする