納豆茗荷ねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
盛りだくさんにお野菜などをのせたボリュームのある冷奴です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
納豆
1パック
茗荷
3個
きゅうり
1/3本
細ねぎ
1/2本
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    納豆はよくかきまぜてから、添付のたれを絡めておきます。
    茗荷ときゅうりは同じくらいの大きさに細く切っておきます。
    ねぎは小口に切っておきます。
  2. 2
    冷たく冷やしておいた、お豆腐をだして、納豆、きゅうりと茗荷をのせて、ねぎを散らします。お好み量お醤油をかけて、混ぜていただきます。

きっかけ

毎日お豆腐は食べるので、いろいろアレンジします。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 13:32
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは いつもありがとうございます♡ レポありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする