カニカマで★エビマヨ風おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konazaemon
こってりマヨだけど、レモンでさっぱり!

材料(少量1人分)

カニカマ
4つ
薄力粉
大さじ2
牛乳
大さじ1強
揚げ油
適量
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
レモン汁
3滴

作り方

  1. 1
    小麦粉と牛乳を混ぜて、衣を作り、半分に切ったカニカマに衣をつけて、油で揚げる。
  2. 2
    マヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜる。
  3. 3
    1と2を和えて、できあがり。

おいしくなるコツ

乾燥パセリを振りかけたら、きっと見栄えが良くなります。

きっかけ

スーパーの惣菜コーナーで、エビマヨのレモン風味っていうのが売っていて、おいしいそうだと思って、カニカマの天ぷらで作ったら、けっこう美味しかったので。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

konazaemon Thank you for watching!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする