もずく酢で★簡単!カニカマもずくの大根おろし添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もずく酢(三杯酢)
- 1カップ
- カニカマ
- 4つ
- 大根おろし(軽く汁気をきったもの)
- 大さじ4
- 白ごま
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 器にカニカマを指で軽くほぐして入れ、もずく酢を入れて混ぜる。大根おろしをのせ、ゴマを指ですってのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
きっかけ
あと1品、酢の物がほしいと思ったときに、冷蔵庫にあった材料で作ったら、思ったよりおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません