もずく酢で★簡単!カニカマもずくの大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konazaemon
もう1品というときに。

材料(1~2人分)

もずく酢(三杯酢)
1カップ
カニカマ
4つ
大根おろし(軽く汁気をきったもの)
大さじ4
白ごま
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    器にカニカマを指で軽くほぐして入れ、もずく酢を入れて混ぜる。大根おろしをのせ、ゴマを指ですってのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

あと1品、酢の物がほしいと思ったときに、冷蔵庫にあった材料で作ったら、思ったよりおいしかったので。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

konazaemon Thank you for watching!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする