シンプルなパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
-
1
捏ねまでをHBで作ります。
パンケースにドライイースト、砂糖、強力粉の順に入れて、そのあと、塩、無塩バター、水を入れて、捏ねだけのモードで作ります。 -
2
約1時間半で、今の時期よく膨らみます。
水はあらかじめ、レンジの解凍で40秒位、ひと肌程度にしています。
オーブンの皿にクッキングペーパーを敷き、打ち粉をまぶして、 - 3 出来上がったパンを移して、好きな大きさに丸めてゆきます。夏なので十分発酵していて、成形しているうちに、膨らんできます。
- 4 190℃~200℃に温めたオーブンで20分くらい焼きます、オーブンにより、くせが違いますので、目安にしてください。
-
5
出来上がって、そのままもおいしいですが、サンドにしてみました。うすぎりのきゅうりとキウイと
マヨネーズだけのシンプルなものです。 - 6 朝にぴったり爽やかです。
-
7
粒あんが残っていたので
粒あんサンドです。
ココナツクリームに糖分を混ぜたクリームをつけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- シンプルなパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を挟んだり、ジャムをぬったっりして応用できます。