シンプルなパン レシピ・作り方

シンプルなパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あんパンと同じ材料の割合で、シンプルなパンを作ってみました。
野菜を挟んだり、ジャムをぬったっりして応用できます。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 400g
  • ドライイースト こさじ2
  • 種子島洗糖 おおさじ4
  • 無塩バター 50g
  • こさじ1.5
  • 250cc
  • 打ち粉用薄力粉 おおさじ1~
  • (サンドイッチにするときの材料)
  • マヨネーズ おおさじ2
  • きゅうり 1/3本
  • キウイ 1/2個

作り方

  1. 1 捏ねまでをHBで作ります。
    パンケースにドライイースト、砂糖、強力粉の順に入れて、そのあと、塩、無塩バター、水を入れて、捏ねだけのモードで作ります。
  2. 2 約1時間半で、今の時期よく膨らみます。
    水はあらかじめ、レンジの解凍で40秒位、ひと肌程度にしています。
    オーブンの皿にクッキングペーパーを敷き、打ち粉をまぶして、
  3. 3 出来上がったパンを移して、好きな大きさに丸めてゆきます。夏なので十分発酵していて、成形しているうちに、膨らんできます。
  4. 4 190℃~200℃に温めたオーブンで20分くらい焼きます、オーブンにより、くせが違いますので、目安にしてください。
  5. 5 出来上がって、そのままもおいしいですが、サンドにしてみました。うすぎりのきゅうりとキウイと
    マヨネーズだけのシンプルなものです。
  6. 6 朝にぴったり爽やかです。
  7. 7 粒あんが残っていたので
    粒あんサンドです。

    ココナツクリームに糖分を混ぜたクリームをつけても美味しいです。

きっかけ

夏は2次発酵が楽なので

  • レシピID:1740009724
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
シンプルなパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る