レーズンロ―ル レシピ・作り方

レーズンロ―ル
  • 約1時間
  • 300円前後
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細長く伸ばして、マスカットレーズンを並べて、くるくる巻いたパンです。

材料(1.5斤人分)

  • (HBに入れる材料)
  • 強力粉 400g
  • サフドライイースト こさじ2
  • 種子島洗糖 おおさじ4
  • 塩(海の力) こさじ1.5
  • 無塩バター 50g
  • 250cc
  • (後で使うもの)
  • マスカットレーズン 2/3カップくらい
  • 打ち粉用薄力粉 おおさじ2~

作り方

  1. 1 HBのパンケースにドライイースト、砂糖、強力粉をいれてから、塩、水 無塩バターを入れます。
  2. 2 この分量はソフトなパンの分量です。
    生地づくりコースで作ります。
    約1時間半で生地づくりができますので、普通のパンより早くできます。
    おてもちのHBの仕様でお作りください。
  3. 3 生地づくりが終了したら、オーブン皿にクッキングシートを乗せたものに、打ち粉をしておき、パンケースのパンを取りだします。
    約12個くらい作れます。
    平たく、細長く伸ばしたところに
  4. 4 レーズンを拡げて、ロールパンのように巻きこんでゆきます。
    200℃で20分くらい焼いています。
    オーブンの癖もあるので様子を見ながら焼いてください。
  5. 5 生地が柔らかめなので、打ち粉は多い目の方が成形しやすいです。

きっかけ

オーブンを使うので暑いのですが、暑い季節の方が、2次発酵が簡単なので。

  • レシピID:1740009714
  • 公開日:2015/08/22
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レーズンパン
料理名
レーズンロール
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