レーズンロ―ル レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- (HBに入れる材料)
- 強力粉 400g
- サフドライイースト こさじ2
- 種子島洗糖 おおさじ4
- 塩(海の力) こさじ1.5
- 無塩バター 50g
- 水 250cc
- (後で使うもの)
- マスカットレーズン 2/3カップくらい
- 打ち粉用薄力粉 おおさじ2~
作り方
- 1 HBのパンケースにドライイースト、砂糖、強力粉をいれてから、塩、水 無塩バターを入れます。
-
2
この分量はソフトなパンの分量です。
生地づくりコースで作ります。
約1時間半で生地づくりができますので、普通のパンより早くできます。
おてもちのHBの仕様でお作りください。 -
3
生地づくりが終了したら、オーブン皿にクッキングシートを乗せたものに、打ち粉をしておき、パンケースのパンを取りだします。
約12個くらい作れます。
平たく、細長く伸ばしたところに -
4
レーズンを拡げて、ロールパンのように巻きこんでゆきます。
200℃で20分くらい焼いています。
オーブンの癖もあるので様子を見ながら焼いてください。 - 5 生地が柔らかめなので、打ち粉は多い目の方が成形しやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
- 料理名
- レーズンロール
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