シナモンレーズンロール レシピ・作り方

シナモンレーズンロール
  • 1時間以上
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おやつにぴったりです。

材料(2~人分)

  • (パンケースに入れる材料)
  • 強力粉 400g
  • サフドライイースト(耐糖タイプ) こさじ2
  • こさじ1.5
  • 種子島洗糖 おおさじ5
  • 無塩バター 50g
  • 250cc
  • (オーブンで焼く時の材料)
  • 打ち粉用薄力粉 大さじ~
  • ★レーズン おおさじ3~5
  • ★シナモン おおさじ1~
  • ★種子島洗糖 おおさじ2~

作り方

  1. 1 我が家の古いHBでのいれ方ですが、乾いたパンケースに、イースト、砂糖、強力粉を入れてから、塩、無塩バター、水を入れて
    生地づくりコースでスタートします。
  2. 2 オーブンを190℃に余熱しておいて、オーブン皿にクッキングシートを敷き、打ち粉を撒いて、HBで、できた生地を拡げます。
  3. 3 台や綿棒など使わず、打ち粉をつけた手で、オーブンシートの上で、生地を伸ばすだけの簡単なやり方です。
    材料表★印の
    シナモンとレーズンと種子島洗糖を拡げてのせます。
  4. 4 横長に海苔巻きのように巻いて、巻き終わりの生地をくっつけて下にします。
    網目風に、ナイフで模様をいれて、200℃で20分くらい焼きます、
  5. 5 オーブンにより、くせがあると思いますが、190℃から200℃くらいの間で焼いてください。
    斜めにいれたので、途中で向きを変えました。
  6. 6 切るとこんな感じです。
    1.5斤分に中身もつまっているので、どっしりとした出来上がりです。好きなサイズに切っていただきました。

きっかけ

以前よく作っていたのですが、久しぶりに思いだして作りました。

  • レシピID:1740009710
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
シナモンレーズンロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/06 16:58
    シナモンレーズンロール
    こんにちは✧˖°朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆♡オィシィෆˎˊ˗これは101通目かな(˃ૣᢦ˂)w♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る