シナモンレーズンロール レシピ・作り方
材料(2~人分)
- (パンケースに入れる材料)
- 強力粉 400g
- サフドライイースト(耐糖タイプ) こさじ2
- 塩 こさじ1.5
- 種子島洗糖 おおさじ5
- 無塩バター 50g
- 水 250cc
- (オーブンで焼く時の材料)
- 打ち粉用薄力粉 大さじ~
- ★レーズン おおさじ3~5
- ★シナモン おおさじ1~
- ★種子島洗糖 おおさじ2~
作り方
-
1
我が家の古いHBでのいれ方ですが、乾いたパンケースに、イースト、砂糖、強力粉を入れてから、塩、無塩バター、水を入れて
生地づくりコースでスタートします。 - 2 オーブンを190℃に余熱しておいて、オーブン皿にクッキングシートを敷き、打ち粉を撒いて、HBで、できた生地を拡げます。
-
3
台や綿棒など使わず、打ち粉をつけた手で、オーブンシートの上で、生地を伸ばすだけの簡単なやり方です。
材料表★印の
シナモンとレーズンと種子島洗糖を拡げてのせます。 -
4
横長に海苔巻きのように巻いて、巻き終わりの生地をくっつけて下にします。
網目風に、ナイフで模様をいれて、200℃で20分くらい焼きます、 -
5
オーブンにより、くせがあると思いますが、190℃から200℃くらいの間で焼いてください。
斜めにいれたので、途中で向きを変えました。 -
6
切るとこんな感じです。
1.5斤分に中身もつまっているので、どっしりとした出来上がりです。好きなサイズに切っていただきました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- シナモンレーズンロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/11/06 16:58こんにちは✧˖°朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆♡オィシィෆˎˊ˗これは101通目かな(˃ૣᢦ˂)w♡♡♡