材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 180cc
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 1/3カップくらい
- 冷凍コーン
- 1/3カップくらい
- ブラックペッパー
- 数振り
- ココナツクリーム
- 50ccくらい
- 塩麴
- こさじ2~
- 醤油
- こさじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮を剥いて、ちいさなキューブのように切ります。レンジに1分くらいかけます。
-
- 2
- 1のニンジンに冷凍の枝豆とコーンをプラスして、さらにレンジで1分くらい加熱します。
-
- 3
-
- 2のお野菜がすべて柔らかくなったのを、確認してから、
ミルクパンなどに移して、
豆乳、醤油、塩麴、ココナツクリームを加えて、混ぜながら中火で温めます。
-
- 4
- お味を見て、調整し、よければ、器に入れて、ブラックペッパーを振ります。
きっかけ
ポタージュは豆乳で作るのが、うちの定番になっています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません