エリンギとほうれん草のカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2食分200g
- 塩(スパゲッティ茹でるとき用)
- 一つまみ
- グレープシードオイル
- こさじ1弱
- エリンギ
- 1.5本
- 塩(炒めるとき用)
- ひとつまみ~
- 冷凍ほうれん草
- 1カップ弱
- 冷凍コーン
- 1/3カップ
- 豆乳
- 180cc
- ココナツクリーム
- 30~50cc
- 塩麴
- こさじ1~
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
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- 1
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- エリンギは薄切りにしてフライパンにオイルを入れて炒めます。
途中で冷凍コーンも足して一緒に炒めます。
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- 2
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- 1に、冷凍ほうれん草を途中で足して、お塩をパラパラと振って炒めます。
同時進行で大きなお鍋にお湯を沸かして、塩を入れてスパゲティを茹でます。
熱湯にいれて7分が我が家の目安です。
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- 3
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- 2の野菜のフライパンに、豆乳とココナツクリーム、塩麴をいれて混ぜます。
全体に火が通ったら、火から降ろします。
スパゲティをお皿に盛り、このソースをかけブラックペッパーを振ります。
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- 4
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- これは、分量表にありませんが、黒酢玉ねぎドレッシングで、家族がかけて食べていました。
お好みのドレッシングをかけるのも美味しいと思います。
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- 5
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- ドレッシングをかけないと、やさしい味になりました。
ドレッシングをかけると、また違った美味しさになります。
きっかけ
ベジ仕様で、トロトロ白いソースのパスタを作りたかったので