アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとほうれん草のカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ベジ仕様のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
2食分200g
塩(スパゲッティ茹でるとき用)
一つまみ
グレープシードオイル
こさじ1弱
エリンギ
1.5本
塩(炒めるとき用)
ひとつまみ~
冷凍ほうれん草
1カップ弱
冷凍コーン
1/3カップ
豆乳
180cc
ココナツクリーム
30~50cc
塩麴
こさじ1~
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切りにしてフライパンにオイルを入れて炒めます。
    途中で冷凍コーンも足して一緒に炒めます。
  2. 2
    1に、冷凍ほうれん草を途中で足して、お塩をパラパラと振って炒めます。
    同時進行で大きなお鍋にお湯を沸かして、塩を入れてスパゲティを茹でます。
    熱湯にいれて7分が我が家の目安です。
  3. 3
    2の野菜のフライパンに、豆乳とココナツクリーム、塩麴をいれて混ぜます。
    全体に火が通ったら、火から降ろします。
    スパゲティをお皿に盛り、このソースをかけブラックペッパーを振ります。
  4. 4
    これは、分量表にありませんが、黒酢玉ねぎドレッシングで、家族がかけて食べていました。
    お好みのドレッシングをかけるのも美味しいと思います。
  5. 5
    ドレッシングをかけないと、やさしい味になりました。
    ドレッシングをかけると、また違った美味しさになります。

きっかけ

ベジ仕様で、トロトロ白いソースのパスタを作りたかったので

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 21:01
しいたけとチキンで作りました✧˖°ランチにぴったりでした( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
sweet sweet ♡
こちらもとっても美味しそうですね♡ ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする