アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
卵が余っているときなどに、簡単な一品です。

材料(2人分)

冷凍ホウレンソウ
1/2カップ
にんじん
1/2本
2個
グレープシードオイル
こさじ1~
粉末昆布だし
1g
塩麴
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐして、からざを取りのぞいておきます。
    にんじんは皮をピーラーなどで剥き、細かめに切ります。
    フライパンにオイルを入れて、ニンジンを中火で炒めます。
  2. 2
    人参が柔らかくなったら、ほうれん草も入れてさっと炒めます。
    ほぐした卵の中に昆布だしと塩麹を入れて混ぜておき、
    フライパンに流し込んで、野菜をまとめるように混ぜ合わせます。

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじん
料理名
野菜の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする