切干大根とひじきのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根
- 30g
- ドライパックひじき
- 20g
- トマト
- 1個
- サラダ水菜
- 1株
- 冷凍剥き枝豆
- おおさじ3~5
- ❤穀物酢
- おおさじ1
- ❤万能出汁つゆ
- おおさじ1
- ❤マヨネーズ
- おおさじ3
- ❤昆布だし粉末
- 1g
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は、袋から出して2度くらい水でもみ洗いして絞ってから、浄水に浸して20分以上おいておきます。
ひじきはドライパックをつかっているのでそのまましようします。
-
- 2
-
- ひじきも乾燥のを使う場合は袋の表示で戻してください。
トマトは櫛形に切り、サラダ水菜はきれいに洗って、3㎝位に切ります。
冷凍枝豆は耐熱容器にいれてレンジで2分弱加熱します。
-
- 3
-
- ❤の印の調味料を合わせます。
サラダボールに、1の切干をしぼって、3cmくらいに切ったものとひじき、枝豆、水菜、トマトを入れて、混ぜ合わせた調味料をかけます。
-
- 4
- 3をざっくり混ぜて、ブラックペッパーを振って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません