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粒コーンとインゲン豆の豆乳スープ レシピ・作り方

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豆乳スープは加熱して、湯葉に変化擦る寸前くらいが美味しいなと思います。

材料(2人分)

豆乳
250cc
冷凍インゲン
10~15本
冷凍粒コーン
1/2カップ
醤油
こさじ1
ブラックペッパー
数振り
2つまみ
顆粒昆布だし
1g
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作り方

  1. 1
    冷凍のコーンとインゲンは、常温にだして、インゲンが長い時は、溶けてから、3~4cm、あるいは斜め切りなどにします。
  2. 2
    鍋に豆乳、塩、顆粒だし、醤油をいれて火にかけて、コーンとインゲンも一緒に入れて煮ます。ふつふつして来たら何回かかき混ぜて、湯葉になりかけている状態で火を止めます。
  3. 3
    器に入れて、ブラックペッパーをかけます。
    豆乳は味に好みがあると思うので、調味料の量はお好みに調整してください。

きっかけ

ポタージュよりあっさりしていて、ヘルシーなので

公開日:2015/05/13

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カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

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