アプリで広告非表示を体験しよう

火は使わない☆かんたん彩丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
かんたんでおいしく作りたかった

材料(4~5人分)

ごはん
3合分
スモークサーモン
4枚
水菜
1束
きゅうり
1/2本
アボガド
1個
パルメジャーノ(粉)
1/2カップ
オリーブオイル
大匙1
1つまみ
ライム汁
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは実を千切りにしてライム汁をかける。
    水菜は2cmぐらいにカット
    きゅうりは1cm角にカット
    スモークサーモンは1cmかける2cmぐらいの短冊きり
  2. 2
    温かいご飯にパルメジャーノ、オリーブオイル、塩を入れて混ぜて丼ぶりに入れる
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせてできあがり

おいしくなるコツ

トマトや大葉またはバジルを足しても美味しいです。パルメジャーノは解けてご飯に絡ませてね♪

きっかけ

火を使うのが面倒だったので、、、

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
洋風 超かんたん ご飯になる お酒にも合う
料理名
スモークサーモン丼

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする