納豆の大根葉和え レシピ・作り方

納豆の大根葉和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
少しだけついていた、大根葉を炒め煮にして納豆と和えました。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 大根葉 一掴み分
  • 醤油 こさじ半分
  • みりん こさじ1
  • グレープシードオイル こさじ半分くらい

作り方

  1. 1 大根葉はきれいに洗って、
    細かく切って、水分を切ります。オイルを引いた、フライパンで炒めて、醤油とみりんを入れて味を調えます。
  2. 2 納豆は器にとり、50回くらいかき混ぜてあわあわになるようにしてから、1で味付けた大根葉と混ぜます。
  3. 3 栄養も満点で、美味しい一品になります。

きっかけ

久しぶりに買った大根に少しだけ葉が、ついていたので。

  • レシピID:1740009541
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆大根葉のあえもの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/03 14:20
    納豆の大根葉和え
    cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️大根に葉がたくさんついていて、炒め煮にしたので作りました✨大根葉消費できてうれしいです♪素敵なレシピ感謝♡
  • libre*
    libre*
    2021/06/16 15:07
    納豆の大根葉和え
    美味しいでした★ありがとうございました♡
  • amnos73
    amnos73
    2020/09/05 17:44
    納豆の大根葉和え
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る