メイクイーンとやわらかごぼうのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう≪細いもの≫
- 1本
- 新じゃが≪メイクイーン≫
- 3個
- グレープシードオイル
- こさじ1~
- 塩
- ひとつまみ
- パセリ
- 2本分の葉
- シュレッドチーズ
- おおさじ8くらい
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をむいて、そぎ切りにします。切りながら水に放してゆくと黒くなりません。
しんじゃがは皮を洗い、汚いところだけ剥き、フライドポテトのような感じに切ります。
-
- 2
-
- 1のごぼうとジャガイモをオイルを入れたフライパンでよく炒め柔らかくなったら塩をひとつまみ混ぜ、2つの耐熱皿に移します。
-
- 3
-
- パセリの葉をちぎってのせて、上からチーズをかけて、レンジにいれて、チーズが溶けるまで、約3分ほどかけます。
-
- 4
-
- 出来上がったら、ブラックペッパーを振りかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません