アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと和風◎もずく酢でさっぱり◎ツナ天カスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konazaemon
簡単でヘルシーに。

材料(1人分)

サンチュ
7~8枚
ツナ(油きりしたもの)
大さじ1
天かす
大さじ2
●もずく酢
大さじ1.5
●オリーブ油
大さじ1/3
●塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンチュは洗って、水気をきり、千切りにする。●の材料を合わせて、混ぜる。
  2. 2
    器にサンチュ、ツナ、天かすを入れ、ドレッシングをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

サンチュは手でちぎってもOKです。グリーンリーフやレタスなどでもいいと思います。

きっかけ

クルトンのかわりに天かすを、マヨネーズをきらしていたので、もずく酢をドレッシングにしてみたら、おいしかったので。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

konazaemon Thank you for watching!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする