材料(2人分)
- 冷凍栗かぼちゃ
- 5~6切れ
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- プチトマト
- 5~6個
- 冷凍粒コーン
- 1/3カップ
- マヨネーズ
- おおさじ4~5
作り方
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- 1
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- 冷凍カボチャは皮がついていますが、そのまま
耐熱容器にいれて、蓋をして、2~3分レンジにかけます。とりだして、フォークですんなりつぶれるようならそのまま、つぶします。
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- 2
- もし、つぶれにくかったら、もう1分くらい加熱します。冷凍コーンも1分半~2分加熱して、つぶしたカボチャに混ぜます。
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- 3
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- きゅうりは、薄くスライスして塩一つまみをまぶしておきます。トマトはヘタを取り、半分にします。
2が冷めたら、キュウリとトマトとともに、うつわにいれます。
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- 4
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- 3にマヨネーズをかけて混ぜます。
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- 5
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- マヨネーズではなくて、お気に入りのドレッシングだともっとおいしいかもしれません。