材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 粉末昆布だし
- 1g
- 水
- おおさじ2くらい
- 冷凍剥き枝豆
- 1/2カップ
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 塩麹
- こさじ1~
- グレープシードオイル
- こさじ1
- 紅ショウガきざみ
- 2つまみ
作り方
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- 1
- 卵は割りほぐして、昆布だしと分量の水でよく混ぜます。
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- 2
- オイルを入れたフライパンに、枝豆とほうれん草を入れて炒め、塩麴をいれて味をつけます。
1の卵を、ゆっくり回し入れて、かきまぜ、煎り卵のように固まってきたら火からおろします。
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- 3
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- お皿に盛って、紅ショウガを天盛りにします。
きっかけ
和風なふわっとした煎り卵を作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
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炒り卵
- 料理名
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枝豆とほうれん草の卵とじ