アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とほうれん草でやわらか卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
たまごは出汁で割っているので、柔らかい和風味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
粉末昆布だし
1g
おおさじ2くらい
冷凍剥き枝豆
1/2カップ
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
塩麹
こさじ1~
グレープシードオイル
こさじ1
紅ショウガきざみ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐして、昆布だしと分量の水でよく混ぜます。
  2. 2
    オイルを入れたフライパンに、枝豆とほうれん草を入れて炒め、塩麴をいれて味をつけます。
    1の卵を、ゆっくり回し入れて、かきまぜ、煎り卵のように固まってきたら火からおろします。
  3. 3
    お皿に盛って、紅ショウガを天盛りにします。

きっかけ

和風なふわっとした煎り卵を作りたかったので。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
枝豆とほうれん草の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 20:12
cachecacheちゃん♪柔らか卵とじふわふわにできました♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
レポ嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする