アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
チープで栄養もあって、温まります。

材料(2人分)

もやし
1/3袋くらい
絹ごし豆腐
1/3丁
細ねぎ
1本
味噌
おおさじ2弱
粉末昆布だし
1~2g
350~400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシはさっと洗って、お水を切っておき、
    葱h小口切りにしておきます。
  2. 2
    お鍋に、分量のお水と出汁を入れて、煮たて、
    少しの出汁で、お味噌も溶いておきます。
  3. 3
    おなべが煮立ったら、もやしと、賽の目の切ったおとうふをいれます。
    もう一度沸いてきたらお味噌を入れて、そっとかきまぜ火を止めます。
  4. 4
    お椀に盛って、ねぎをたっぷりかけます。

きっかけ

モヤシを買ったので。シャキシャキ感を楽しむお味噌汁を。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする