材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋くらい
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- 細ねぎ
- 1本
- 味噌
- おおさじ2弱
- 粉末昆布だし
- 1~2g
- 水
- 350~400cc
作り方
-
- 1
- モヤシはさっと洗って、お水を切っておき、
葱h小口切りにしておきます。
-
- 2
- お鍋に、分量のお水と出汁を入れて、煮たて、
少しの出汁で、お味噌も溶いておきます。
-
- 3
- おなべが煮立ったら、もやしと、賽の目の切ったおとうふをいれます。
もう一度沸いてきたらお味噌を入れて、そっとかきまぜ火を止めます。
-
- 4
- お椀に盛って、ねぎをたっぷりかけます。
きっかけ
モヤシを買ったので。シャキシャキ感を楽しむお味噌汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません