アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジン、コーン、枝豆の白胡麻まぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
常備してあるもので、ちょっと一品できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンジン
小2本
大根
2cmくらい
冷凍剥き枝豆
半カップ
冷凍粒コーン
半カップ
グレープシードオイル
こさじ1弱
醤油
こさじ1くらい
白擦り胡麻
おおさじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンと大根(しっぽの方)は、ちいさな拍子切りにします。
    フライパンにオイルを入れて、ニンジンと大根をいれて炒めます。
    柔らかくなってきたら、コーンと枝豆も入れて炒めます。
  2. 2
    途中、オイルが少ないようなら、少し追加。
    グレープシードオイルだとしつこくなりにくいです。
    よく火が通ったら、お醤油を回しかけ、かきまぜてから火からおろします。
  3. 3
    お皿にのせて、胡麻をたっぷりかけます。

きっかけ

冷蔵庫の整理をかねて

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
常備野菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/05 17:03
cache cacheちゃん♪カラフルで良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪可愛らしいレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
素敵にお作りくださり嬉しいです♡ ありがとうございました♬ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする