ニンジン、コーン、枝豆の白胡麻まぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 小2本
- 大根
- 2cmくらい
- 冷凍剥き枝豆
- 半カップ
- 冷凍粒コーン
- 半カップ
- グレープシードオイル
- こさじ1弱
- 醤油
- こさじ1くらい
- 白擦り胡麻
- おおさじ1くらい
作り方
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- 1
- ニンジンと大根(しっぽの方)は、ちいさな拍子切りにします。
フライパンにオイルを入れて、ニンジンと大根をいれて炒めます。
柔らかくなってきたら、コーンと枝豆も入れて炒めます。
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- 2
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- 途中、オイルが少ないようなら、少し追加。
グレープシードオイルだとしつこくなりにくいです。
よく火が通ったら、お醤油を回しかけ、かきまぜてから火からおろします。
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- 3
- お皿にのせて、胡麻をたっぷりかけます。