ニンジン、コーン、枝豆の白胡麻まぶし レシピ・作り方
![ニンジン、コーン、枝豆の白胡麻まぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4f881f2bf520f3b528b3ced4c3b59958cc7596b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンと大根(しっぽの方)は、ちいさな拍子切りにします。
フライパンにオイルを入れて、ニンジンと大根をいれて炒めます。
柔らかくなってきたら、コーンと枝豆も入れて炒めます。 -
2
途中、オイルが少ないようなら、少し追加。
グレープシードオイルだとしつこくなりにくいです。
よく火が通ったら、お醤油を回しかけ、かきまぜてから火からおろします。 - 3 お皿にのせて、胡麻をたっぷりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 常備野菜のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/05 17:03cache cacheちゃん♪カラフルで良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪可愛らしいレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡