ニンジン、コーン、枝豆の白胡麻まぶし レシピ・作り方

ニンジン、コーン、枝豆の白胡麻まぶし
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
常備してあるもので、ちょっと一品できます。

材料(2人分)

  • ニンジン 小2本
  • 大根 2cmくらい
  • 冷凍剥き枝豆 半カップ
  • 冷凍粒コーン 半カップ
  • グレープシードオイル こさじ1弱
  • 醤油 こさじ1くらい
  • 白擦り胡麻 おおさじ1くらい

作り方

  1. 1 ニンジンと大根(しっぽの方)は、ちいさな拍子切りにします。
    フライパンにオイルを入れて、ニンジンと大根をいれて炒めます。
    柔らかくなってきたら、コーンと枝豆も入れて炒めます。
  2. 2 途中、オイルが少ないようなら、少し追加。
    グレープシードオイルだとしつこくなりにくいです。
    よく火が通ったら、お醤油を回しかけ、かきまぜてから火からおろします。
  3. 3 お皿にのせて、胡麻をたっぷりかけます。

きっかけ

冷蔵庫の整理をかねて

  • レシピID:1740009450
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
常備野菜のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/05 17:03
    ニンジン、コーン、枝豆の白胡麻まぶし
    cache cacheちゃん♪カラフルで良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪可愛らしいレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る