材料(2人分)
- 味付けモズク≪三杯酢≫
- 1/2パック
- えのきだけ
- 1/2パック
- ピーマン
- 1個
- グレープシードオイル
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
-
- えのきだけは石突を切り取り、3等分くらいにしてほぐし、洗って水分を切ります。ピーマンは種を取りのぞき、ちいさめに切ります。フライパンにオイルをひき、炒めます。
-
- 2
-
- 三杯酢のモズクは1パックの半分量を使いました。
-
- 3
-
- 2のモズクと炒めたえのきだけ、ピーマンを和えます。
モズクの三杯酢だけの味付けだけで食べます。
お酢が苦手な方も食べやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません