材料(2人分)
- スパゲティ
- 150~200g
- 塩≪スパゲティ用≫
- こさじ1
- 菜の花
- 3/4束
- 卵
- 1.5個~2個
- 冷凍コーン
- 1/3カップ
- ココナッツミルク
- 1/3缶
- 塩
- こさじ1弱
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
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- 1
-
- 菜の花は洗って、茎の部分は太いところは縦に3~4等分して、全体に塩を2つまみほどふりかけて(分量外)レンジで1~2分かけて柔らかくします。
-
- 2
- スパゲティは、他の材料のできる時間に合わせて、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でます。
7~9分が目安です。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐして、フライパンで煎り卵にします。冷凍コーン、菜の花の茎も一緒に炒めます。
-
- 4
- 3に大体火が入ったところで、塩を回しかけて混ぜ、ココナツミルクを混ぜてから火を止めます。
-
- 5
-
- お皿にスパゲティを盛り、菜の花を散らして
4のコーンと煎り卵のソースを乗せて、ブラックペッパーをかけます。
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