菜の花の黄色いパスタ レシピ・作り方

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菜の花を見つけたので、コーンと卵で黄色いパスタを作ってみました。

材料(2人分)

スパゲティ
150~200g
塩≪スパゲティ用≫
こさじ1
菜の花
3/4束
1.5個~2個
冷凍コーン
1/3カップ
ココナッツミルク
1/3缶
こさじ1弱
ブラックペッパー
数振り

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って、茎の部分は太いところは縦に3~4等分して、全体に塩を2つまみほどふりかけて(分量外)レンジで1~2分かけて柔らかくします。
  2. 2
    スパゲティは、他の材料のできる時間に合わせて、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でます。
    7~9分が目安です。
  3. 3
    卵を溶きほぐして、フライパンで煎り卵にします。冷凍コーン、菜の花の茎も一緒に炒めます。
  4. 4
    3に大体火が入ったところで、塩を回しかけて混ぜ、ココナツミルクを混ぜてから火を止めます。
  5. 5
    お皿にスパゲティを盛り、菜の花を散らして
    4のコーンと煎り卵のソースを乗せて、ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

菜の花を見ていて思いつきました。

公開日:2015/01/18

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カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のパスタ

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