カマンベールチーズとローズマリーのパン レシピ・作り方

カマンベールチーズとローズマリーのパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
作業はお任せではないけれど、3時間40分の食パンコースの半分くらいの時間で、美味しいパンが出来上がります。

材料(2~人分)

  • 強力粉 春よ恋 200g
  • サフインスタントドライイースト こさじ1
  • 塩(パン用) こさじ1/4
  • 120g
  • 三温糖 おおさじ1
  • グレープシードオイル(パン用) おおさじ1
  • ローズマリーの葉 2枝くらい
  • カマンベールチーズ 1/3缶くらい
  • グレープシードオイル こさじ2くらい
  • 塩(海のちから) こさじ1~

作り方

  1. 1 庭のローズマリーを、洗って枝から外して
    キッチンペーパーで水分を取っておきました。
  2. 2 オードブルに使った残りのカマンベールチーズを
    キューブのようにⅠ㎝位に切ります
  3. 3 まずHBに捏ねと一次発酵をしてほしいので、
    パンケースに材料を入れます。最初にイースト
    砂糖、次に強力粉でふたをするようにして、塩、水を入れて
    ピザコースで作り始めます。
  4. 4 HBがまわりはじめ、5分くらいで、グレープシードオイルを入れてみました。
  5. 5 出来上がった生地は、半分に切って、天板にオーブンぺ―パーを重ねたものの上に置きます。脹れるのを、勘定にいれてできるだけ、平らに伸ばします。
    切ったチーズを押し込むように並べます。
  6. 6 グレープシードオイルを塗って、ローズマリーをちらして、塩をまんべんなく散らします。
    この塩味がおいしいのでお気に入りの塩を使ってください。
  7. 7 190℃で15分くらい
    オーブンで焼きます。
    どんなチーズでもおいしいとおもいますが、今回のカマンベールもおいしかったです。

きっかけ

塩味のパンが食べたかったので

  • レシピID:1740009398
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ
料理名
カマンベールのパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る