カマンベールチーズとローズマリーのパン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 強力粉 春よ恋 200g
- サフインスタントドライイースト こさじ1
- 塩(パン用) こさじ1/4
- 水 120g
- 三温糖 おおさじ1
- グレープシードオイル(パン用) おおさじ1
- ローズマリーの葉 2枝くらい
- カマンベールチーズ 1/3缶くらい
- グレープシードオイル こさじ2くらい
- 塩(海のちから) こさじ1~
作り方
-
1
庭のローズマリーを、洗って枝から外して
キッチンペーパーで水分を取っておきました。 -
2
オードブルに使った残りのカマンベールチーズを
キューブのようにⅠ㎝位に切ります -
3
まずHBに捏ねと一次発酵をしてほしいので、
パンケースに材料を入れます。最初にイースト
砂糖、次に強力粉でふたをするようにして、塩、水を入れて
ピザコースで作り始めます。 - 4 HBがまわりはじめ、5分くらいで、グレープシードオイルを入れてみました。
-
5
出来上がった生地は、半分に切って、天板にオーブンぺ―パーを重ねたものの上に置きます。脹れるのを、勘定にいれてできるだけ、平らに伸ばします。
切ったチーズを押し込むように並べます。 -
6
グレープシードオイルを塗って、ローズマリーをちらして、塩をまんべんなく散らします。
この塩味がおいしいのでお気に入りの塩を使ってください。 -
7
190℃で15分くらい
オーブンで焼きます。
どんなチーズでもおいしいとおもいますが、今回のカマンベールもおいしかったです。
関連情報
- カテゴリ
- カマンベールチーズ
- 料理名
- カマンベールのパン
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