材料(2人分)
- 冷凍流水うどん
- 2食分
- ☆昆布だし粉末
- 1~2g
- ☆カツオだし粉末
- 1~2g
- ☆醤油
- おおさじ2
- ☆水
- 600cc
- ☆酒みりん
- おおさじ2
- 生姜
- 1片
- 細ねぎ
- 2本
- おぼろこんぶ
- 2つまみ
- えのきだけ
- 1/2束くらい
作り方
-
- 1
- 細ねぎは、小口に切っておきます。
生姜はおろしておきます。
えのきだけは石突を取り3等分くらいにしておきます。
-
- 2
- お鍋に☆印の材料をいれて、温めます。最後にえのきだけをいれて一呼吸してから火を止めます。
冷凍うどんは、お湯の中に放して、中心まで溶けるまで入れておきます。
-
- 3
-
- おどんぶりにうどんを入れて、えのきだけの入った出汁を張って、とろろ昆布も入れ、ねぎを散らし、生姜の搾り汁をお好み量入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あたたかいおうどんです。