おうちのタルト・オウ・タタン レシピ・作り方
![おうちのタルト・オウ・タタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee83a9175c9e81e13d553478ba5facf5e6c7d229.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- ☆りんご 1個
- ☆種子島洗糖 50~70gくらい
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ミルク 120cc
- 無塩バター 少々
- ホットケーキミックス(まぶし用) 少々
作り方
-
1
リンゴは、芯を取って、櫛形に切ります。
☆印の砂糖ををフライパンなどで、煮ます。焦げないようにとかします。
次にリンゴをいれて、気長にキャラメルのような匂い、透明感を出します。 - 2 粉とミルク、卵を、しっかりと混ぜておきます。
-
3
炊飯器の内がまに、
無塩バターを塗り、HMの粉をはたき、1のリンゴを並べます。
うえからそっと、2のたねを流し入れます。 -
4
ケーキモードにして、スイッチを入れます。
45分で出来上がるので、さかさまにしてお皿に空けます。
1の底に残った、リンゴのグレービーを温めてかけます。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- タルトオウタタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/12 20:11りんごたっぷり乗せました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗