おうちのタルト・オウ・タタン レシピ・作り方

おうちのタルト・オウ・タタン
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
生のリンゴにちょっと飽きた日は、簡単タルトオウタタンでおやつ。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 リンゴは、芯を取って、櫛形に切ります。
    ☆印の砂糖ををフライパンなどで、煮ます。焦げないようにとかします。
    次にリンゴをいれて、気長にキャラメルのような匂い、透明感を出します。
  2. 2 粉とミルク、卵を、しっかりと混ぜておきます。
  3. 3 炊飯器の内がまに、
    無塩バターを塗り、HMの粉をはたき、1のリンゴを並べます。
    うえからそっと、2のたねを流し入れます。
  4. 4 ケーキモードにして、スイッチを入れます。
    45分で出来上がるので、さかさまにしてお皿に空けます。
    1の底に残った、リンゴのグレービーを温めてかけます。

きっかけ

時々、生でないリンゴが食べたくなるので

  • レシピID:1740009370
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
タルトオウタタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/12 20:11
    おうちのタルト・オウ・タタン
    りんごたっぷり乗せました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る