アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしにトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大根おろしに、あぶらげとちりめんの、カリカリトッピング

材料(2人分)

大根
12~3cm
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
カップ1/4~
菜種油
こさじ1弱
万能だしつゆ
おおさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルを入れたフライパンでちりめんじゃこと、短冊に切った油揚げをカリカリになるように炒めます。≪焦げないようにあまり火を強くしないで≫
  2. 2
    大根をすりおろします。
  3. 3
    大根のうえから1のカリカリをトッピングします。
  4. 4
    万能出汁つゆをかけて混ぜて食べます。

きっかけ

大根おろしに少しボリュームアップで美味しくなります。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
大根おろしにトッピング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする