材料(2人分)
- 大根
- 12~3cm
- 油揚げ
- 1枚
- ちりめんじゃこ
- カップ1/4~
- 菜種油
- こさじ1弱
- 万能だしつゆ
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
-
- オイルを入れたフライパンでちりめんじゃこと、短冊に切った油揚げをカリカリになるように炒めます。≪焦げないようにあまり火を強くしないで≫
-
- 2
-
- 大根をすりおろします。
-
- 3
-
- 大根のうえから1のカリカリをトッピングします。
-
- 4
-
- 万能出汁つゆをかけて混ぜて食べます。
きっかけ
大根おろしに少しボリュームアップで美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません