アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこと蕪の葉の佃煮風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
たっぷりついていた元気な蕪の葉をソテーしました

材料(2~人分)

蕪の葉
2本分
ちりめんじゃこ
カップ1/2くらい
菜種油
こさじ1~
醤油
おおさじ2
みりん
おおさじ2
料理酒
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は新鮮なうちに蕪と切り離し、よく洗って、細かく切ります。
    水気をよく切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて蕪の葉を炒めます。たっぷりあった葉が、しんなりして、量が少しになってきたら、熱湯を通して洗って水分を切ったちりめんじゃこをいれて炒めます。
  3. 3
    醤油、みりん、料理酒を入れて、炒め、ぱらっとなったら出来上がりです。お好みで、胡麻をいれても、ゴマ油で炒めても、美味しいです。

きっかけ

蕪の葉がたくさんついていたので。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
ちりめんと蕪の葉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする