アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと切干大根とインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
じっくりとお味のしみ込んだ、切り干し大根はごちそうです。

材料(2人分)

切干大根
1袋
厚揚げ
1パック
冷凍スジナシインゲン
1/2カップ~
万能出汁つゆ
おおさじ2
酒みりん
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はさっと、水洗いしてから、浄水に10分ほどつけて、絞っておきます。
    厚揚げは熱湯沸かしてさっと湯通しして3等分くらいにします。
  2. 2
    鍋にだし、さけみりんをいれて、厚揚げきり干し大根、インゲンとひたひたのお水をいれてしばらく煮ます。出汁つゆの量などお家の味に加減してください。

きっかけ

シンプルな野菜の煮物が好きなので

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする